注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後 後 

开心就笑 不开心就过会儿再笑 用微笑收获生活~

 
 
 

日志

 
 
关于我

头脑简单的小屁孩儿~

网易考拉推荐

有感而发  

2007-08-06 14:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到陈容博客,主题是大学生是否应该创业?饶有兴趣的看了起来,听到两位嘉宾讲述他们的创业故事,不免感叹几同样是80后的年轻人,当我们还过着纯洁的大学生活在家享受生活的同时,他们已经赚到了人生的第一桶金。勿庸质疑他们的成功是建立在自己坚持不懈的努力,在经历了挫败经历了挫折后才得到如今的成就。

       他们是幸运的,能在合适的时间合适的地点遇到了合适的人自然事半功倍,当然这机遇也是可遇不可求的。谈到说创业需要什么条件?资金;技术;人脉关系;沟通能力,能很好的表述自己的IDEA;敏锐的判断能力;较强的执行能力;冒险精神……

    具备了多少呢!?#¥%……—*()++||¥%……—*(_#R%U*

    创业自然不是我要走的路,那对我来说忒好高骛远了。在想象成功的同时你也要承受得起失败的责任,那种冒险是会让你感受从乞丐到富翁的满足感成就感,同时也不排除会让你DOWN到谷低失落感。

          心里也会有浮躁的情绪,就靠学校里学的那些个皮毛知识,几张破证书,鼎个屁用!就是搞不懂现在这社会,花三年的时间就为了张文凭,而文凭就只是块敲门砖而已。我们真正需要的是技能是技术而不是虚伪的废纸一张!

       当初选择读书值得吗?我说:值得!有得到 就会有失去 这就是人生!

       两年的大学生活同样让我成长了许多获益良多,认识了更多的朋友,感受了集体生活的乐趣,大学也是个小社会,我们要学会的是如何“做人”。当然看到同龄人有了固定的工作,不菲的收入,能自食其力,也会有些许羡慕。比起创业,我更喜欢能脚踏实地的从事自己喜爱的工作,平平淡淡就很好。

       说的多不如做的多,还是将憧憬变为实干比较实在。

       大家给我加满油,冲啊,大大滴达》》》

   

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017